Нутро

Ведающий
Свое нутро не перебьешь:
Оно - статуя, герб и знамя,
Оно всем видно,  словно пламя,
Его ничем не проведешь!
Оно - и кредо, и проклятье,
Его нельзя купить иль взять.
Положишь на закланье рать,
Но не откупишь от заклятья.

Но есть одно, пред чем оно,
Патенциал в себе тая,
Робеет - это есть семья,
И это каждому дано!