Иду я по канату на закат... Взято

Анна Кускова 2
Меж берегами тоненький канат,
Соединяет жизнь мою и до и после,
И по нему иду я на закат-
Туда, где к жатве вызрели колосья.
И подо мной канат струной звенит,
Назад не тянет, всё вперёд толкая,
Но держит меня словно бы магнит,
Над пропастью, уверенно качая.
Пришла пора, назад я не вернусь,
За горизонтом даль уже открыта,
Оставлю в прошлом боль мою и грусть,
Ведь ждёт плита холодного гранита.
Жемчужные покроют травы росы,
И мысленно, как в память обо мне,
Венок стихов, ещё цветочек розы,
Мне положите к вечной тишине.
Оттуда всё же, как ни будь тайком,
Я, на стихире появлюсь украдкой,
Стихов звенящих, светлым ручейком,
Явление пусть будет вам загадкой.
Поэты! Мои милые друзья!
Мой ручеёк течёт в реку Забвенья,
Вы дороги мне, вас позабыть нельзя-
Спасибо за Души прикосновенья.