Я мечтала...

Любовь Самойленко
Я  мечтала:  украшу  дом,
Посажу  у  крыльца  рябину.
Вечерами, достав  альбом,
Буду  в  строках  писать  картину.

В  ней  страницы  моей  души:
Детство,  юность  и  счастья  дата.
На  границах  родной  межи…
От  рассвета  и  до  заката.

Ну  а  если… проказник  дождь
Шаловливо  ворвётся  в  окна,
Успокоит  рябины  гроздь…
Рядом  с   нею  закат  мой  соткан.