Соловей и жаворонок

Петр Котельников
Ночная птица – соловей –
Души моей услада.
Мелькает птица средь ветвей
Глубин ночного сада ,

Глашатай утра – жаворонок будит.
Я слышу голос птицы в вышине:
«День солнечный сегодня будет!
Как ярко солнце по весне!»