Медвежье представленье... для людей

Анна Смирнова -Сазанова
  Совсем недавно, да в прошлое,
                наверно, воскресенье,,
  Попала на спектакль -
                на цирковое, на медвежье представленье.
  Была потрясена игрой артистов в шубах...
  Всё, как по "маслу" шло -
                игра "текла" рекой;
  Семья медвежья выходила за семьёй:
  Медведи и медведицы с детишками своими -
                маленькими мишками.
  Происходило действо их 
                без нарушений грубых.
  Катались мишки на санях,
  Полушутя, они крутили педаль, своих
                велосипедов...
  Нам зрителям казалось - им не привыкать
                "срывать" аплодисменты,
  За трудолюбие своё и за победы.
  "Калинки" знаменитой до нас 
                донёсся звук -
  Быстрёхонько мишутки стали в круг-
  И только бы медведям в пляс пуститься -
  Курьёзу надо же случиться...
  Вдруг самый маленький
                из всех зверей, мишутка,
  Свою, он лапку выдернул из лап отца -
  И ну, плясать, и кувыркаться стал,
                он,  в одиночку;
  Да всё закончилось, наверно б хорошо, -
                не попади, он, наш артист -
  В стоящую поодаль, водой, заполненную бочку!
  Раздался страшный рёв
                родителей мишутки;
  Всем стало не до пляски, не до шутки...
  Отец - медведь, мгновенно вытащил из бочки медвежонка,
                нашлёпал "неслуша" по мокрой одежонке,
  И мать - медведица, добавила немножко,
                своей, любимой, непослушной крошке...
  Преодолев испуг, вдруг, заревел мишутка 
  На родителей своих -
                решив, что можно с ними огрызнуться -
  Да не тут -то  было- схватил отец
                вдруг  за загривок сорванца,
  Что не успел тот облизнуться - со всей своей медвежьей силы...    
  Да так, чтоб не повадно впредь,
                его сынку иль дочке, было свой голос
  Повышать на мать иль на отца, на старших всех медведей-
                родных и близких, и знакомых, и соседей!
Вот так Отец-медведь  нам "преподал урок"-
                как надо всем воспитывать детишек...
  А он - медведь-он зверь,и не читает умных книжек..!

  Пусть даже мишеньки талантливы его- воспитывать, их надо
                всё равно ...-
  Зверей, людей - девчонок и мальчишек !!!

 
      Ты!ЧЕЛОВЕК!   Отца-медведя , возьми урок  себе на "вооруженье" - впрок,-
                вдруг пригодится?..






                И ,как в народе говорится -
                Кнут - не мука, зато...
                Всему, он, кнут -
                наука!!!
               
 

               

 

                02.01.12г.                АСС.