Стал не нужен никому на свете ты

Анатолий Смоляр
Выпав в старость, стал не нужен
Никому на свете ты.
Кем ты в полночь был разбужен?
Кто поднёс тебе цветы,
             Удивив в тебе мужчину?
             Что во всём найти причину
             Можно, силы приложив,
             Я поверил, жизнь прожив.
             «Ну, и как, нашёл?» Нашёл,
             Что я гол не как сокол,
А как червь о двух ногах.
Нет, не всё на свете прах.
Просто суетность сует
Верит в суть, которой нет
             И вовек не может быть
             Там, где жить равно «не жить».