Диалог

Петр Рябухин
 
К настольной лампе липнет мотылек...
 - Постой! Куда ты?! Пропадешь, чудак!
 Сгоришь и превратишься в уголек!
 В ответ:
 - Зато бессмертья ближе шаг...

 И он сгорел в безжалостном пожаре...
 А я ответа смысл не мог понять,
 Забыв совсем легенду об Икаре.
 Мне память что-то стала изменять...