Строкой говоря...

Любовь Самойленко
Давно стал  забытым 
               мой  старый  мольберт,
И  краски  засохли  в  коробках,
Но  так  всполошил 
              утром  солнечный  свет
Своей  откровенностью  робкой.

Заря  разрасталась,
                и  солнечный  круг,
Как  верный  художник,  мазками
Раскрасил  небесное  поле  вокруг
Палитрой,  зажжённой  веками.

Ах,  как  же  прекрасна
                в  России  заря
И  город,  украшенный  солнцем!
На  чудо  любуюсь,
                строкой  говоря…
Восторженно  глядя  в  оконце.