Дождей июньских благодать

Улекса фон Лу
Дождей июньских благодать
спустилась шепотом на землю,
и ей сирени кисти внемлют,
приняв смиренно Божий дар.

Хрустальны мокрые сады,
сердечки листьев трепетали,
и липа странницей усталой
небесной выпила воды.

Зеркальных сфер слышна капель,
а в мыслях мокрых и веселых
из амальгамы в тайну дверь,
мы - зазеркалья новоселы.

И в фокус мнимый ты войди,
найди там мыслей отраженье!
Игра зеркал - ты в ней любим,
весь мир - в блистательном движенье!