Подснежники

Петр Котельников
Снег сошел, и тропинка открылась
С темно-зеленой брусничной травой.
Сколько подснежников здесь появилось!..
Первый подарок природы живой.

Те, что поближе к болотной трясине,
Тонкий и нежный несут аромат.
Сколько их белых, лиловых и синих -
Нежностью, хрупкостью радуют взгляд?