Лунно-звездный сонет

Нелли Дрогомарецкая
Расплавлен лед заиндевевших душ
Прикосновением ласкающей руки,
Среди заснеженных пустынь и стуж
Слепили в целое шальные лоскутки.

Звезда, скатившись, подарила шелк
Для простыней... Луна же, постелив постель,
Сверчку шепнула что-то... Он умолк...
И тишина закрыла ветренную дверь.

Дыханье сорвано и шепот, как набат,
Тела избавлены от тесноты одежд...
Пусть бури за окном, и снег, и град,
Окутал полог невесомый из надежд...

Рука скользит изгибом позвонков,
Срывая страстью пелену пустых оков...