Запоздалая весна

Петр Котельников
День сложился серый, и не теплый,
Кое-где еще белеет снег.
Запотели, плачут в доме окна,
А весна не ускоряет бег.

Неуютно в доме, не уютно:
Выглянешь за дверь, а солнца нет;
И часами кажутся минуты,
Хоть не вечер,  зажигают свет.

Снега в эту зиму маловато,
И земля остыла, холодна.
Засиделись мужики по хатам, -
Что-то не торопится весна?..