Акварель

Голубева Нина
По воле воды –  растекается краска,            
по воле души –  сотворяется чудо…
Мазок за мазком,  и почти ниоткуда
на влажной бумаге рождается сказка.

Мазок за мазком… Ощутимей и ближе
доносятся запахи пряные лета,               
и стрекот кузнечика чудится где–то,      
и ветер травинки легонько колышет.

Рождается полупрозрачная сказка               
мазок за мазком в трепетании сердца,
чтоб зимнею стужей могла я согреться,               
в живое движенье воды входит краска.

И будет тоска, где ни лучика света,
и будут снега – ни зелёной травинки,
но звонко ручьи зажурчат по картинке,
и сердце моё встрепенётся ответно…

11.06.2013г.