Нет покоя...

Ольга Шиллер
                Поздний  вечер  уходит...
                по-летнему  ярко...
                В  чёрно-синем,  холодном,
                сапфировом  блеске...
                Ночь  ложится  небесною,
                звёздною  аркой...
                От  неё  закрываю
                я  щель  в  занавеске...

                Нет  былого  покоя...
                и  каждой  мне  ночью...
                Снятся  странные  сны
                всевозможных  сюжетов...
                Может  быть,  это  плата
                - души одиночью...
                Посылается  мне
                средь  теней  силуэтов...

                Или  то,  что  не  прОжито,
                - будет  в  грядущем...
                Возникает  виденьем...
                сознанье  тревожа...
                Утром  ранним  встаю
                в  настроенье  гнетущем...
                Помня  сон,  и  куда...
                я  опять  была  вхожа...

                Провиденье  души...
                не  даёт  мне  покоя...
                В  бессознательном  "Я",
                с  тайн  срывая  покровы...
                Мне  бы  мысли  унять...
                - сновидений  конвоя...
                Чтобы  ночь  увлекла,
                сон  в  покоя  оковы...