Звезда

Нелли Дрогомарецкая
Ветер, проглотив туманность утра,
Улетел в заоблачные дали,
Сон сбежал и, к сожаленью, смутно
Помню звезды что в ночи вещали.

Босиком по бездорожью травном
Пробегусь, сминая цвет ромашек,
За далеким поворотом, главным,
Зачеркну весь перечень промашек.

Пусть звезда уже почти погасла,
Месяц утонул в колодце хладном...
Ненадолго... Ночь вернется, страстно
Расточая нежность как награду

За безумство чувств и сладость мысли
Расплачусь беспутною свободой,
Улечу в распоротые выси,
Поминая прожитые годы.

Там - глаза в глаза... И своенравно
Поведу плечом, улыбку пряча,
О звезде напомню самой славной,
Той, что по ночам со мною плачет...