9 МАЯ. Стыдно...

Леся Панасенко Махлай
           Скажи мне, мама, почему
           Так плачет этот деда?"
          "Потише,милый, потому,
           Что нынче ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

           Прошёл он страшную войну,
           Хоть был совсем мальчишкой.
           Сражался, погибал в плену,-
           Хлебнул беды с излишком.

           За Родину! В атаку! В бой!
           В последних быть негоже.
           За МИР он жертвовал СОБОЙ!
           За нас с тобою тоже.

           Он голодал, в окопах гнил,
           Шёл в ледяную воду!
           Солдат! - он сильным, гордым был,
           Ведь бился за СВОБОДУ!!!

           Мечтал:"Закончится война!
           В родимый край поеду!"
           И грянул май! Пришла весна
           Отпраздновать ПОБЕДУ!!!

           Мир воцарился! Слышно птиц!
           И в будущее вера!
           Так много лет прошло и ... лиц
           Под маской изувера.

           Мораль глуха и жизнь, как гнёт.
           Чиновник? - не страдает.
           А ветеран - Нет! Не живёт
           Упрямо выживает!

           ГЕРОЙ?! - квартиру! годы! ждёт!
           И в правде убеждён.
           Он! - победитель! А живёт
           Как - будто побеждён!

           Не стыдно ИМ! Но стыдно нам!
           Ведь М Ы - и есть НАРОД.
           Народ всё помнит! Не забыл,
           Что значит П А Т Р И О Т !
    
           Вы - ветеран и фронтовик!
           Вы правдою сильны!
           СПАСИБО ВАМ ЗА ЖИЗНИ МИГ!
           ПОКЛОН ВАМ ДО ЗЕМЛИ!!!


 24 апреля 2013 года.                =Сапёрное=