Луна на плече

Виктор Боковой40
Любил бывать я ночью на бахче,-
Имел,видать,задатки клептомана:
Я узнавал,где сладко спит охрана,
И,как Луну,нёс дыню на плече.

Мерцали в окнах тусклые огни,
В хлеву корова тягостно вздыхала,
А мама говорила:"Ни-ни-ни!"-
И на порог с добычей не пускала...