Твой поцелуй перекрывает кислород

Алексис Куленски
Sh.


Твой поцелуй перекрывает кислород.
Я ниспадаю в кататонию и тлею,
Кругом зловещи берега, но всё белее
И всё туманнее под сводом чёрный грот.

Ты прижимаешься подушкою к лицу,
Украв последнее дыхание и душу,
Как будто выбросило волнами на сушу
Кита к прекрасному воздушному дворцу.

Твой поцелуй перерождает боль и смерть,
В себя вбирая их, стократно умножая.
Но тут, не мёртвая ещё и не живая,
Ты затворяешь за собою тихо дверь,

Уходишь вдаль, забрав с собою тьму и свет,
Забрав весь мир, мосты старинные сжигая.
Но лишь тебя, моя спасительница злая,
Позвать могу, одолевая душный бред.

Ты прижимаешься подушкою к лицу…
О, это слаще, чем свободное дыханье!
Ты, словно Хаос – выше всех и первозданней,
Как королева – благосклонна к мертвецу.

И я хотел бы навсегда тобой пылать,
Тобой давиться, задыхаться исступлённо,
Но ты уходишь до рассвета нерождённой
Моими снами – чтобы новой ночи ждать.