Городской дрозд

Вороново Крыло
В жаркие летние ночи отец брал из дому раскладушку и засыпал под открытым небом, под звёздами на пасеке в саду.
Отца будили птицы, лучи солнца и пчёлы, а мне сейчас с балкона слышно как спит весь город и где-то рядом, на десятом муниципальном дереве начинает стрекотать проснувшийся первым городской дрозд.