Одиночество

Петр Рябухин
 Одиночеством часто страдаю.
 Одиночеством в жизни играю.
 Одиночество я облекаю
 В оболочку серьезных стихов.

 Одиночество я заедаю.
 Одиночество я запиваю.
 «Одиночество» - слово читаю
 На запаянных стыках веков.

 Одиночеством надоедаю.
 Одиночество я презираю.
 Одиночество, я полагаю,
 Нужно гриппу зачислить в родню.

 Одиночество вредно, я знаю.
 Одиночество я развиваю,
 Одиночество я принимаю
 Как горчицу в десертном меню.

 Одиночество… Годы считаю.
 Одиночество… Книгам внимаю.
 Одиночество… Я извлекаю
 Из него лишь крупицу мечты.

 Одиночество я изучаю.
 Одиночество я разбиваю.
 Одиночество… Грустью смываю
 Краски радостных встреч и цветы.

 Одиночество – гордость простая.
 Одиночество. Глаз не смыкаю...
 Одиночество не понимаю
 Даже в близости искренних слез.

 Одиночество – смелость большая.
 Одиночество – глупость какая!
 Одиночество – штука такая,
 Что о нем нужно думать всерьез…