многоточья

Виджани
... сметает утро листья в суету костра... и серебрится осень легкостью седин... дурачась, дразниться весна. мы пишем повесть жизни, слагая в ритм послушные слова, читая по губам мужчин, разгадывая женщин...

ну вот и вышел срок сомненьям, поискам и смыслам. испила ночь чернильницы воронку... исправлены на многоточья точки. перо, танцуя, пишет «хэппи энд»... в твоем окне росинками мерцает свет, слоновой костью звуки фортепьяно качают сонную луну... а знаешь, истина в прошедшем ливне, в извилистой дорожке к дому и ласке материнских рук...

нам остается мало, когда прозренье вдруг очертит круг зрачка, когда лишь в отражении стекла мелькнет любимый облик... когда печалясь понимаешь, что вышел срок сомненьям, поискам и смыслам... когда стирает ночь все многоточья и на пороге притаилась пустота...

что ждем еще? что ищем?..