Поэту-мизантропу

Александр Вавилов 2
Постельной лирики поэт,
какая мерзостная пошлость
твердить уже на склоне лет,
что жизнь - постельная оплошность.

И лить унылый свой цинизм
в сердца незрелые и души.
Сравнить всемирный катаклизм
с паденьем перезрелой груши.

И жизнь свести в конце концов
к единственной и низкой цели:
слиянью самок и самцов
и к звукам сексуальной трели.

Какой же, к черту, ты позт,
когда твои стихи - отрава
для тех, кто верит в высший свет
и кто живет для высшей славы!