Я иду туда, куда, казалось, нет дороги..

Ася Шпак
Я иду туда, куда, казалось, нет дороги.
Видя вдалеке мерцающий огонь,
Нет, совсем не страшно, сгинули тревоги,
Этот путь предвещен был моей судьбой.

Больно очень ноги, сучья и осколки,
Так, что выть охота, глядя на луну…
Но уж очень манит тот немного колкий,
Огонек, что держит разум мой в плену.

Я пройду, я знаю, сквозь туман и дебри,
Я сердечно верю, что найду его!
Перестать идти сейчас подобно смерти,
Не отдам без боя больше своего!

(июнь, 2013)