Вопросы. вопросы

Наталия Тютикова
Зачем, скажи, мы себя насекомим?
Гнобим самонедоверием?
Кто решил-то, что мы недостойные,
отвергнутые да потерянные?

Чего это ради мы лишь выживаем?
Какие «концы с концами»?
Что мы вообще о себе-то знаем?
За что мы себя так сами?

Ну, прав же классик – мы здесь для счастья!
Какая такая «юдоль»?
Зачем, осудив себя пристрастно,
приговариваемся к боли?

Кому нужны наши страдания?
Завистникам да врагам?
Да полно! Мы сами себе наказание.
Зачем, скажи, это нам?