Весна - золотистая пыль

Марина Тагорцева
Солнце светит, и плавкие стрелы –
Дырки делают в призрачно-белом,
Пробивают иные пути,
И хотят, будто ситом, пройти.

Пыль летит – от лучей тех в полёте…
Как стрекозы трепещут на взлёте –
Так дымятся тугие снега,
Так горят кружевные стога!

Всё златИтся! Такое свеченье –
Обещает весны привлеченье;
Обещают движенье весны –
Отходяще-лебяжие сны!

Солнце в золоте, мысли – в разброде…
Очень хочется думать…Но вроде –
Думать не о чем…Кроме того –
Как же мне хорошо от всего!!!

Кружева расправляю руками…
Знаки снега – тяжёлое знамя!
Оно дальше, в полях, улеглось,
И от света – сверканьем зашлось!

Одинокие палки-травинки –
Подставляют сушёные спинки,
И стараются сонно обнять –
Всю сошедшую к ним  б л а г о д а т ь !

Пыль от солнца – вся цвета гороха…
Золочёные, лёгкие крохи –
Осыпают просторы кругом,
И – дорожно – ведут меня в дом!

В этой тонко развешанной пыли –
Времена оживают, что были…
И возвратно ступив на крыльцо –
Вижу нового солнца лицо!

И своё – в этом солнце – лицо…

7. 02. 2013 г.

Илл. Солнцеворот

АНЕКДОТ.

Решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание
не пришла…