Под шелест дождя...

Людмила Первомайская
А мне этой ночью не спится
Под шелест дождя за окном,
Мне чудится- вдаль поезд мчится
И я еду в поезде том.

Плацкартная нижняя полка,
В стакане гроячий чаек...
Мелькают огни семафоров
И путь мой по рельсам далёк.

Качаясь, баюкает поезд,
Везет меня в давний апрель,
Где было так призрачно счастье
И где невозможно теперь.

И лишь на страницах в соцсети
Посмотрим друг другу в глаза...
Уже повзрослели дети
И нету возврата туда,
Куда не бывает билетов,
Куда не идут поезда.
Возврата нам в прошлое нету.
Как дождь отшумели года...