Кукольная жизнь

Дана Фауст
я придумала себе жизнь
получилась вполне себе правдободобная ложь
настолько правдоподобная что...
я сама в неё искренне верю...
в ней нет места боли,предательству и потерям
я старательно ежедневно на протяжении
многих лет существования правлю её
подтирая ластиком и переписывая начисто
забывая уничтожая удаляя всё что...
кажеться мне неидеальным не моим
придумываю себе людей которых нет...
нет они конечно же есть...
иначе можно было бы причислить себя
к тихим таким шизикам
которые сидят раскачиваясь и говорят с призраком
просто они не те не то что есть на самом деле
мои вымышленные друзья семья окружение
я сама сознательно одеваю на них маски
искренности любви понимания
какой-то смешной верности и честности
оправдывая всё что они  делают тем что...
просто не вижу этого не хочу видеть
это как в детстве играешь в бумажные куклы
у них есть три сереньких платья в упаковке
далеко не симпотичная внешность и всё...
и вот ты идеализирующая девочка
закусив язык и вооружившись ножницами
карандашами и всеми возможными красками
начинает править игрушечную жизнь
наделяет куклу неприсущими ей совершенно
 качетвами чувствами отношениями и свойствами
рисует ей любящих маму папу семью
друзей близких любимых   
и всё это восхитительно правильно и идеально
этот воображаемый мир где всё так...
так больно и страшно покидать этот
уютный мирок который сам себе создал...
реальная жизнь такая же три серых платья
и весьма нерадостное отражение в зеркале...
и всё...ты один... ты ничей и ни с кем...
в ней ты  простая бумажная кукла
которую пытаются подогнать под свои
стандарты своё видение свой "идеал"
причём порой весьма так жестоко и
криворуко владея ножницами и карандашами
а если не получиться так как надо
можно просто смять тебя в кулачке
и выкинуть в мусорную корзину...
когда наступает предел боли
и ты в очередной раз расправив
склеив обретя осознав себя
перестаёшь быть куклой...
превращаешься в умелого кукловода
твой опыт учит тебя не делать больно
и бережно обращаться со своими
"бумажными друзьями"
и ты живёшь в  придуманном мире
который является настолько правдоподобной ложью
что ты сам в него искренне веришь...