Silentium

Кондратьева Арина
silentium est aurum* (лат.)

Ты, проклятый, навсегда во мне!
Попытаться всё забыть, начать с начала
И искать спасение в вине?
Лучше б я той ночью промолчала!
Моя мать мне часто говорила:
- Когда нечего сказать - молчи!
Мама, мама, почему я позабыла
Твой совет? А теперь, кричи - не кричи,
Всё одно... Мой родной, мой любимый
Стал совсем чужим для меня,
Обернулся он сизым дымом
И исчез на исходе дня.

22 марта, 2013 г.
* молчание - золото