Гитара

Петр Рябухин
 Гитара перебором тихо плачет...
 И я чуть слышно о тебе пою...
 Но как словами выразить иначе
 Печаль неразделенную свою?

 Единственная спутница... Подруга...
 С тобой прожили мы немало лет.
 Сжимаю гриф как будто руку друга,
 Которого давно потерян след...

 Доверил я тебе и песню эту.
 Как все свои ушедшие мечты...
 Ты заменяешь пищу, сигарету.
 Прости, но друга не заменишь ты...