Зелена трава

Андрей Базилевский 2
Заливны луга, где шумит трава.
Зелена трава, трава-мурова.

Шелестит трава, трава шёлкова.
Зелена трава, трава-мурова.

Наточу косу, косу острую.
Зелена трава, трава-мурова.

Покошу траву, траву зелену.
Зелена трава, трава-мурова.
      
Иссушу траву, траву шёлкову.
Зелена трава, трава-мурова.

Уложу траву во больши стога.
Зелена трава, трава-мурова.

Будет корм скоту, разносол столу.
Зелена трава, трава-мурова.

Разносол столу, доброму гостю.
Зелена трава, трава-мурова.

Поклонюсь земле, шёлковой траве.
Зелена трава, трава-мурова.                1998г