19 Ничего не хочу вернуть

Юлия Мецтли
мужу

Я, наверное, больше не слышу,
Не хочу, не могу, не люблю.
Никогда я тебя не увижу,
Никогда больше не потерплю.

Я, наверное, освободилась
От оков оскорблений твоих,
От всех чувств, от которых зависишь.
Ничего нас не держит двоих.

Пелена с глаз сошла. По неволе
Я отбросила всё, чем жила.
Не хотела я нам такой доли,
До последнего шанса ждала.

Каждый раз все тебе прощала
И мечтала увидеть твой свет.
Столько лет  от себя бежала,
Не хотела смотреть на  рассвет.

Может я не такая, как надо,
Может ты тоже вовсе не тот,
О котором когда-то мечтала,
Далеко ты не мой оплот.

Ком застрял в наболевшем горле.
Взять бы сил, чтобы вновь вдохнуть!
Я не буду тебе покорной,
Ничего не хочу вернуть!

Что ж, плыви, как и плыл ты раньше,
И живи, как хотел бы сам,
Я пойду по дороге дальше,
Пусть расставит все жизнь по местам.


11 июня 2013