Для грозы

Марина Тагорцева
Для грозы собрались эти тучи,
Чтобы грянуть, они собрались!
Эти тучи звучанье получат,
Обретут многошумную жизнь!

О грозе они  т а м  говорили,
О грозе они думали вслух…
Вот и хлопнули грохоты-были,
Вот сверкнул молневидный петух!

Шум дождя – вслед за грохотом грома,
Стуки-туки, да капельки вниз!
И в стогу увлажнилась солома,
И намок подоконный карниз…

Ой, беда – тем, кто с улиц не спрятан!
Ой, наполнится бочка водой!
Ой, на мой огород будет свято –
Литься с неба поток молодой!

Будут свЕты краснеть-наливаться,
Будут крепко политы слои…
Будут травы водой омываться,
От небес набираясь любви!

Будут ягоды ярче, чем краски
Древнерусской легенды любой!
И гроза – Змей-Горыновой сказкой –
Будет ветры тянуть за собой!

Будет по небу – гнать пред собой!

А остатки – влачить за собой!

Все хвосты их – тянуть за собой!


Муравьи побегут прочь из грядок,
Крылья бабочки – сложатся вверх…
Для грозы, – здесь природа – что надо!
От грозы – этот яблочный снег!

Весь последний, осыпанный снег!


Изумруды горят, и рубины,
Всё прочищено мощной водой…
И травЫ преклонённые спины –
В тонких мыслях скользят за звездой…

За дневной, ныне скрытой звездой!

2. 06. 2013 г.

(Написано под грозу)

Илл. Земляника под дождём