Ожидание

Петр Рябухин
 Город уснул... И я засыпаю...
 Вновь, может быть, приснишься мне ты...

 Слышен уставший грохот трамвая
 Переезжающего мосты.

 А может быть это шум не трамвая
 Будит спокойно уснувших людей?

 Может шаги уже близкого мая
 Вкрадчиво топчут тьму площадей?