Кленовый лист...

Сергей Фирак
Кленовый лист, его я сохранил,
Подарок прошлой осени остался.
За лето, осень, зиму и весну
Я пару истопчу еще сапог солдатских.

Смотрю на фотографию твою,
На сердце пусто, как в бездонной бочке,
Ты так же пишешь, любишь, ждешь,
Но память прежней возвращать тебя не хочет.

Тебя еще совсем я не забыл,
Какой была ты, милой, доброй, нежной,
Как подарил тебе я первые цветы,
Но все ушло тогда с пришедшей мне повесткой.

Бумага милый образ твой хранит,
Твои глаза и родинку и губы,
Как жаль, что мне дано тебя любить,
В такой тоске, по письмам и в разлуке…

17-30.05.90г.