Обнаженная душа

Мария Криксунова
Листья, как фольга, шуршат
Но деревья стали пнями.
Обнаженная душа
Вся изранена камнями.
Так стоит она в углу,
Неприкрыта и неточна.
Тихо дождик по стеклу
Отчеканивает точки.
Дождь не плачет, он идет.
Миг еще - и выбьет раму.
Но душа чего-то ждет
И глядит в окно упрямо.
Молится или блажит?
Брань слова ее иль песня?
Осторожно сторожит
Мир волшебный, мир чудесный!

Символ, знак, ориентир..
Нет ни рамок, ни границы.
Точка и тире. Пунктир.
Вся исписана страница.
Где слова души? Одни
Перечёркнутые строчки...
За окном всё те же пни.
На окне всё те же точки.