Вот это да!

Марина Тагорцева
(Памятнику буровой установке в г.Нижневартовск)

Марсиане на Землю летели,
В Нижневартовске-вартовске сели,
И огромная стая машин –
По дорогам прошла высью спин!

Это гимн – марсианам Уэллса,
И ещё – достиженье прогресса,
Это – вышка…И это – фантаст
Воплотился в скульптуре у нас!

Этот памятник – надо увидеть!
Увезти – не забыть…Ненавидеть
Всё обычное, весь примитив…
Здесь же – мощность мечты ощутив!

Восхищает насквозь буровая!
Марсианская область, другая, –
Здесь сливается с нашей – такой,
В неизменном величьи простой!

На машине проедьтесь, ребята, –
Там, где памятник высится братом –
Марсианской машине машин, -
Не жалейте дороги и шин!

Путешествие будет удачным,
Коль посмотрите вы, однозначно,
На высокие мысли Земли –
Что воздвигнулись вышкой вдали!

4. 06. 2013 г.

(А потом посмотрИте фильм «Война миров» с Томом Крузом,
где эти «буровые вышки» ходят по земле, и стреляют в людей!)