Кортик

Сергей Марусенко
Я - бывший военный. Я кован из стали,
Как лезвие кортика или ножа.
Но годы меня измотали, достали.
Коснулась булата поганая ржа.

В зазубринах некогда острое жало.
(Судьба проверяла не раз на излом).
Ты раньше любила меня, уважала...
А нынче отправила в металлолом!