Просто друг?

Артём Будников
Ты с ним снова гуляешь,
Снова по набережной,
Снова рука в руку.
Он опять болтает без умолку.
Что-то доказывает, приводит пример,
Что-то там про децибел.
А ты тупо киваешь.
И вовсе не слушаешь.
Молча за ним наблюдаешь.
Будто его учишь,
Его волосы
Карие, бездонные глаза,
Его улыбку, губы
Так и хочется поцеловать…
А он всё что-то доказывает,
Рассказывает.
Ты так боишься его прервать,
Боишься сказать.
Сказать ему то, что думаешь,
Что любишь…
Но он ведь просто друг.

Мороженное такое вкусное,
Особенно в летние вечера.
Вы так задорно с ним смеётесь,
Вспоминая какие-то яркие моменты.
А у тебя осталось только пол часа.
Время так быстро летит, когда ты с ним
Неправда ли?
Ты ему так и не сказала
О том, что дышать без него не можешь.
О том, что уходить сейчас вовсе не хочешь.
О том, что он тебя сниться
И сегодня снова присниться
Ведь все мысли только о нём…
Для тебя без него нет красок в мире
Только серые стены в пустой квартире.
Но он ведь просто друг.
Просто друг?