Потёмки

Лёля Васильева
На Сумеречный край-веди,
Дав в руки тоненькую нить!
В лохмотья жизнь мою-порви,
Чтоб не собрать и не вернуть!

В тёмном углу не разберу,
Какого цвета шепчет бес?!
Твою заветную струну
Крепко держу, как Бог-свой крест!

В быстром потоке-чужих мыслей,
Категоричных «за» и «против»-
Наполовину сердце треснет,
Мечтающее-о свободе.

Кто ты, решившийся вперёд
Меня вести, не обещая
Ласкающий душе полёт
По дальним закоулкам рая?

Пусть лучше будет-неизвестность,
Очередной ошибки срам,
К чему нужна гнилая честность,
В ней лишь мираж рисует «Храм».
(Из сборника "Экспресс в 12-13").