Ночь...

Андрей Базилевский 2
Я ночь воспеть хочу
Виновницу соблазна,
Что роз пышней в цвету,
Но пустотой опасна

Чьё имя, кто влюблён,
Шепча в истоме сладко,
Забывшись обо всём,
любовь глотает жадно.

В ней музыка сердец
Не угасает вечно,
Хоть время, как беглец,
Проходит быстротечно.

В ней жажда, в ней огонь,
В ней холод роставаний.
Она нежна, как сон,
В чреде воспоминаний.

Ночь дарит вкус любви,
Настоянный веками,
Скрывая те грехи,
Что совершили сами.

Ты кратка, как слова,
В произнесённой речи,
Бесстыдно хороша,
Когда погаснут свечи.

Длись дольше, ночь-струна,
Оборванная светом,
Пусть жизнь всего игра,
Ты, в ней – куплет сонета.                1999г. Фото из интернета.