Банальность

Елена Сапсан
Банальность, детка, это… (как попроще?)         
Мадам  Никто, что звали Нечто раньше,            
подобная мощам … без всякой мощи,
алмазу, потускневшему от сажи

любви и частого употребленья
(в виду наличия сплошных достоинств
на миллиметр погонный тела).  Тенью
коснувшись душ, Чуднейшая из таинств,

она бледнела и скучнела, в общем,
старела… и уже заговорили
о ней, как о небезызвестной тёще
(верней сказать: казанской тёте Диле).

Почти что «Травиата». Голос оной
повсюду слышен: лучше сделать пакость,
не быть чтоб в пресловутом обвиненной, -
пропела N, приклеив бородавку на нос.