Серебрянные струны

Олег Смирнов 3
Я слушал музыку дождя,
его серебренные струны
Меняли этот мир подлунный
по листьям трепетно скользя.

Но всё проходит и она,
осталась лёгким наваждением,
Одной строкой, стихотворением
в ночи, что прожита без сна.

С рассветом птичьи голоса,
заполнят утро чистой трелью,
Картина нежной акварелью
смотреться будет в небеса.

Взметнётся радуга дугой,
над лесом и над водной гладью,
Пусть лист исписан у тетради
и мне откроется другой...