Город тяжёлый, город могучий

Кондратьева Арина
Бабочки - чушь! Комары - чепуха!
Город тяжёлый, город могучий...
Шумят электрички, гремят поезда.
Даже когда над городом тучи,
Заводы работают и в недрах метро
Люди скрываются от собственных бед:
На "Маяковской" ты ещё кто-то,
На "Достоевской" - тебя вовсе нет.

И мир наш кирпичный, железобетонный, -
От магистрали и до моста -
Он же ленивый, и пьяный, и сонный.
Бабочки - чушь! Комары - чепуха!

ноябрь, 2012 г.