Не проси

Маргарита Дутлова
Не проси меня пить, и курить не проси,
Мой наркотик-это бумага;
А за это прости, от души ты прости,
Чтоб не нужна была шпага.

Не смотри на тряпье, я прошу, не смотри,
Ведь под хламом бывает же сердце,
Не цени кожуру, кожуру не цени,
А цени только сладость ты в перце.

Не беги ты туда, где скучает народ,
Отрекись от проблем ты до смерти,
Не жалей ни больших и ни малых невзгод.
Не крутись вокруг них, словно вертел.

Не проси меня пить, и курить не проси,
Мой наркотик-это бумага;
А за это прости, от души ты прости,
Чтоб не нужна была шпага.