Поиск

Мария Криксунова
Спотыкаюсь в темноте.
Вопрошаю: "Те?" - Не те.
Лучше б я была в пустыне,
Там душа моя остынет,
Отдохнёт от ложных снов,
От мучительных оков.

Но вот солнца полумрак...
Вижу: что-то здесь не так.
Чьи-то тени, руки, звуки...
Все смешалось в пустоте.
Вопрошаю "Те?" - Не те.

Стук, перрон, последний поезд
И последний мой вагон.
Завершится ли мой поиск
Иль опять лечу в загон?

У семи дорог на стыке,
От Вселенной вдалеке...
Все эмоции на пике.
Жаркий полдень на щеке.