Не прошу

Маргарита Дутлова
Я не прошу тебя простить себя,
Зачем так унижаться;
Ты думаешь, что я груба,
Ну, я такая - можешь посмеяться.

Кусаешь пальцы вместе с кожей,
Но крови снова нет;
Вот также шпагой бьет из ножен,
И сердцу твоему приходит смерть.

Ты можешь выпить слишком много,-
Буянить или просто спать,
Но я не желаю рассудка пустого,
Когда в голове что-то есть – «играть».

Такое счастье быть свободной
И знать, что жив, здоров,
А это будет заслугой огромной,
Хотя зачем она, если много мозга воров.