Власть своя родная

Ёнас Пакальнишкис
В Союзе много помнящих,
Как "совецка" власть,
Судьбы им ломала,
Об колено"хрясть".

Но июньским утром,
Граница запылала,
Армия Германии,
На Союз напала.

Власть своя родная,
Хоть и угнетала,
Но милее всё же,
Внешнего врага.

И в войне народной,
Отчизну защищая,
Победил фашиста,
Советский наш народ.