Дверь в волшебный сад

Марина Ефремова 3
Подражание всем и всему

Дни уходят из-под ног,
как пустой ненужный хлам.
С нами жизнь, и с нами Бог,
Только сердце пополам.

Заболело, не унять.
Говорит мне: - Пожалей!
Не ходи в тот сад гулять,
Где не молкнет соловей.

Птичьи трели так нежны,
Так хитро плетут нам сеть.
Ну, а разве хочешь ты
Злой отравой заболеть?

Что с ума свела таких,
Покрасивей, поумней.
Так не слушай песен их,
Убегай от них скорей!

Что ответить сердцу?
- Ах, знаю все сама, поверь!
И настойчивей впотьмах
В сад ищу волшебный дверь.