Растаял налетевший сон...

Георгиева Александра
Вживаясь духом в суть проблемы,
Пишу легко , без тормозов.
Как бы читая чью-то схему,
Я слышу мыслей тихий зов.

В мир непонятный погружаясь,
Плыву как в море по волнам.
Как хорошо, уютно там.
О жизни бренной забывая,
Всё расставляю по местам.

Во снах я иногда летаю
Под небом чистым, над землёй.
Там я не та. Совсем другая.
В душе и радость и покой.

Восторг полёта. Упоенье.
Луга, разливы в сновиденьях.
Сады деревьев несказанных
 Всего лишь раз приснились мне.
Цветов сиреневых лавина
Летела  гроздьями с вершины
Под небом чистым и высоким
В чужой загадочной стране.
Был слышен грохот водопада
И брызг искрящихся каскад
Бурлящей и живой прохлады
Был солнца пламенем объят…

Какой-то миг и пробужденье.
Растаял налетевший сон.
И и лишь ручья  хрустальный звон
Вдруг задержался на мгновенье.
Ладошка влажною была.
Но что за бред, ведь я спала.
Я там во сне воды касалась
Но нет ручья и нет воды
А влага на руке осталась,
И две полоски, как следы…


                02.05.2003.