Домик для тебя...

Светлана Далматова Утришская
 
-Ты строил домик за столом из тёрок двух и свечки
 И представлял, как счастливы в нём будут человечки,
 Которые в любви живут и думают о мире,-
 Хоть во дворце, хоть в шалаше, хоть в городской квартире.

 А я смотрела на тебя влюблёнными глазами
 И думала, что мы всего добьёмся в жизни сами.
 Не знала я тогда о том, что любишь ты другую,
 И  домик строишь - для неё, и клетку золотую...-



"Я строил домик для тебя, но не хватало духа
 Сказать об этом мне тогда тебе и даже другу,
 С которым всем всегда делюсь... и это стало тайной...
 И мне пришлось всех обмануть,- так вышло всё, случайно...

 Я думал только о тебе... Не знал, что с этим делать,-
 И выдавал себя везде, хоть отрицал с усердьем...
 Придумал сказку, что влюблён в какую-то другую...
 Но домик строил для тебя... и клетку золотую".